salade de Petit Épeautre aux saveurs estivales
Niveau
Facile
Temps
Plus de 45 Minutes
Personnes
4
Nombre d’ingrédients
11
Temps de Préparation
15 Minutes
Temps de Cuisson
50 Minutes
Ingredients
-
250g de petit épeautre du Velay
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150g de tomates cerises
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100g de mozzarella
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6 tranches de jambon cru d’Auvergne
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1 oignon rouge
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1 poivron rouge
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Vinaigre balsamique
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Huile d’olive
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Sel, poivre
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Persil ou basilic frais
Instructions
Etape 1
Faites cuire le petit épeautre du Velay 40 minutes dans une eau frémissante salée.
Etape 2
Faites « brûler » la peau du poivron rouge dans un four à 220°C. Enfermez dans de l’aluminium pour retirer la peau, coupez en fines lamelles et laissez mariner dans un peu d’huile d’olive. Coupez les tomates cerises et la mozzarella en petits morceaux. Faites de fines lamelles de jambon cru.
Etape 3
Faites revenir votre oignon rouge ciselé dans de l’huile d’olive et assaisonnez.
Etape 4
Assaisonnez votre salade avec une vinaigrette huile d’olive et vinaigre balsamique. Ajoutez quelques herbes hachées.
TEL
+ 33 (0) 471 570 530
contact@petit-epeautre-du-velay.com
AdressE
La Croix Blanche, 43490 Costaros